Шатры для свадьбы

Организация свадьбы в шатре дело довольно кропотливое и тонкое, необходимо учитывать все нюансы. Первоначально необходимо определиться с местом, на котором будет происходить это торжественное событие. Сейчас не так трудно устроить регистрацию брака в старинных усадьбах или замках, а также в более бюджетных вариантах в ресторанах или банкетных залах. Некоторые площадки уже оборудованы шатрами, так как сама идея свадьбы в шатре очень популярна в летний период, в противном случае необходимо определиться с компанией, которая выдаст вам шатер или тентовые павильоны в аренду. Как правило, такая аренда включает в себя все необходимое оборудование, мебель и соответствующий декор. Уделите особое внимание при выборе площади шатра, ведь гости не должны чувствовать себя скованно.

Если уже определились с фирмой арендатором и местом проведения, можно вызвать на само место специалистов которые проведут нужные замеры и подберут необходимый вам шатер, а некоторые фирмы в качестве бонуса могут бесплатно и установить.

Если сама свадьба будет в здании, а регистрация брака рассчитана на свежий воздух, тогда будет необходим небольшой навес или маленький шатер, который вместит нужное кол-во людей. Если есть уверенность что дождя или ухудшения погоды не ожидается, то можно арендовать один громадный павильон, в котором будет проходить регистрация и сама торжественная часть, а также фуршетный стол. Но тут все упирается в количество приглашенных гостей.

Для проведения банкета на 100 человек, понадобится шатер площадью как минимум 180 квадратных метров. Внутрь необходимо будет поставить стол, стулья, возможно сцену или зону для обслуживающего персонала. Для кухни, бара или туалета, можно арендовать небольшие шатры или тенты коло 5 метров в длину. По желанию можно развернуть целый комплекс из шатров разной величины, которые будут представлять, целую композицию и гармонично смотреть на фоне грандиозного торжества. Формы шатров могут быть разнообразными, овальными, прямоугольными, круглы и конусообразные.

На сегодняшний день производители тентов предлагают разнообразные варианты шатров, это могут быть стеновые панели, прозрачное полотно, а стену могут быть оборудованы окнами. Если вы арендовали накрытие без дополнительного оборудования, то в жаркую погоду стены можно подвязать к столбам. Крайне важно позаботиться об обогреве и кондиционировании павильонов. Рассчитывать можно примерно из следующей формулы: на площадь в 150 квадратных метров необходимо поставить как минимум 2 обогревателя или 2 кондиционера.

Оформить тентовый павильон можно самостоятельно, а также при помощи специалистов-дизайнеров. Проконсультируйтесь с фирмой, которая сдаст в аренду тент, смогут ли они оформить, так как вам надо. Некоторые компании и вовсе этим не занимаются, и оформление будет лежать на вас самих. Компании, которые находятся давно на этом рынке, дабы не терять свою репутацию, которой они несомненно, дорожат, предложат вам услуги собственных дизайнеров-декораторов, которые имею богатый опыт в оформлении праздничных мероприятий. Опытные декораторы качественно оформят любые уголки шатра и сделают упор на правильном освещении, для которого им понадобятся дополнительные лампы или канделябры.

Договоритесь с поставщиком и владельцем места на котором состоится свадьба, о дне, в течении которого будет возможна установка шатра и подготовка его к оформлению. Шатры площадью около 150 квадратных метров устанавливаются около 5-6 часов. К этому времени надо добавить то время, которое потратить декоратор на оформление павильонов.


Назад
Список тем