Арматурные и металлические каркасы

Изготовление арматурных и металлических каркасов.Наша компания готова предложить различные варианты выполнения как арматурных, так и металлических каркасов. Их конструкция может зависеть от пожеланий заказчика, характера и веса перевозимого груза, грузоподъемности автомобиля. Как правило, для малотоннажного автотранспорта (тент каркас на газель) превосходно подходит металлический каркас, который изготавливается из стальной профильной трубы. Все элементы этой прочной и достаточно легкой конструкция стыкуются между собой. При монтаже применяются цельносваренные или болтовые соединения. Такой металлический каркас по мере необходимости можно демонтировать и устанавливать без особых усилий. Изготовление и монтаж требует не более одного дня работы.

Для автомобилей средней грузоподъемности чаще всего используются тенты каркасы комбинированной конструкции, которые частично состоят из профильной трубы и изогнутого стального профиля. Применение такого материала позволяет обеспечивать дополнительную прочность и жесткость конструкции. Изготовление и монтаж подобного каркаса занимает уже до трех дней работы.

Для автомобилей большой внутренней кубатуры и грузоподъемности, стойки каркаса производятся из гнутого стального профиля целиком. Сегодня, это самый распространенный и надежный, у западных фирм-изготовителей, способ производства каркаса. Ведь он обеспечивает максимальную надежность и прочность конструкции. Профиль превосходно подходит для крепления деревянной/алюминиевой обрешетки каркаса. Изготовление и монтаж занимает до пяти дней работы. Наряду с изделиями собственного производства мы готовы предоставить комплектующие импортного производства: стойки, полустойки, детали верхней обвязки и прочее. Более того, весь каркас может быть изготовлен исключительно из импортных комплектующих. В конечном итоге, принятие решения об использовании какой-либо технологии остается прерогативой заказчика.

Осуществляется изготовление и ремонт любых узлов каркаса кузова на вышеуказанном грузовом транспорте:

  • Платформа кузова - производится из стального гнутого профиля, чья толщина равняется 3 мм.
  • Подрамок - изготавливается и подбирается на транспортное средство индивидуально.
  • Установочные узлы представляют собой крепеж конструкции кузова и нуждаются в подвижном и жестком креплении. Согласно документации завода производителя грузового автомобиля подбирается вид крепления.
  • Пол - как правило, применяется ламинированная фанера толщина насечки, которой от 24 мм до 27 мм.
  • Фанера закрепляется специальными саморезами.
  • Передняя стенка производится из ламинированной фанеры, толщиной 21 мм. Для обеспечения быстрого и удобного доступа мы предлагаем установку и изготовление двух видов боковых стоек.